Bolsa família versus pobreza e desigualdade de renda: o caso das regiões Norte e Nordeste. - Lúcio, Pablo Ramos Simões (Departamento de Ciências Exatas e da Terra, 2016)
O principal objetivo desse estudo é investigar qual a influência do Programa Bolsa Família sobre a pobreza e desigualdade de renda nas Regiões Norte e Nordeste brasileiro. Para isso, como procedimentos metodológicos adotou-se a descrição de dados dos 16 Estados no período de 2004 a 2013 em forma de painel. Os principais resultados mostram somente haver efeito estatisticamente comprovado do PIB sobre a pobreza e desigualdade de renda. Portanto, ainda não são encontradas evidências empíricas que comprovem o efeito do programa sobre a pobreza e desigualdade nas regiões.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Políticas públicas sociais; Dados em painel