A Conciliação no TJRN e sua (in)efetividade: um olhar sob a perspectiva da jurimetria - Rodrigues, Pedro Henrique Alves (Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas - CCSAH, 2022)
O presente artigo analisa a Jurimetria sob a perspectiva do Relatório Justiça em Números, do Conselho Nacional de Justiça, e dos dados do referido relatório acerca da Conciliação no Tribunal de Justiça do Estado do Rio Grande do Norte. Primeiro, buscou-se entender a jurimetria por suas bases teóricas. Em um segundo momento, foi abordada a noção do efetivo acesso à justiça e das problemáticas que cercam o Poder Judiciário brasileiro. Após, avaliou a jurimetria empregada pelo Conselho Nacional de Justiça na forma do Relatório Justiça em Números. O trabalho também abordou a Conciliação como método complementar para solução de conflitos e, por fim, analisou os dados jurimétricos consolidados no Justiça em Números para aferir a dimensão da Conciliação no Tribunal de Justiça do Estado do Rio Grande do Norte
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO; Jurimetria; Acesso à Justiça; Conciliação; Relatório Justiça em Números