Desenvolvimento de um projeto de investimento: fios de encanto - Silva, Thuanny Nathanny Táxman Silveira Ferreira (Brasil, 2024)
Um projeto de investimento se trata de um estudo prévio de mercado interno e externo, capaz de exibir um vislumbre de possíveis clientes. Um planejamento inicial vem a diminuir riscos na penetração de mercado e serve de base para as empresa, pois mostra o caminho a ser seguido para o alcance dos objetivos almejados naquele mercado. É imprescindível que uma empresa tenha o conhecimento de onde ela está, onde quer chegar, quais os seus objetivos, ter noção de mercado, um diferencial, e ser inovadora para conseguir enfrentar os desafios futuros. Mas isso tudo se deve a partir de um pressuposto, o planejamento. Para o desenvolvimento deste projeto de investimento foi realizado estudos de cunho acadêmico e cientifico sobre o empreendedorismo, motivos que leva alguém optar pelo empreendedorismo invés do mercado de trabalho convencional, quais desafios essas pessoas enfrentam ao empreender, e o que fazer para mitigar tais desafios. Neste presente estudo foi realizado uma pesquisa de mercado e aplicação de ferramentas para analisar a viabilidade de um projeto de investimento na área da beleza no nicho de produtos e serviços capilares, e os resultados obtidos apontam viabilidade numa apenas em projeções realista e otimista.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO; Investimento; Empreendedorismo e viabilidade; Investment; Entrepreneurship and viability