Análise da conformidade das NRs 05, 06 e 31 em uma empresa de exportação de fruta: um estudo de caso - Cunha, Terezinha Elza Nascimento (Brasil, 2023)
Este trabalho aborda a questão da segurança no ambiente de trabalho em uma empresa de exportação de frutas localizada em Ipanguaçu/RN. O estudo enfoca a avaliação da conformidade das Normas Regulamentadoras NR-05, NR-06 e NR-31, que desempenham um papel crucial na prevenção de acidentes e na proteção dos trabalhadores. Além disso, o trabalho destaca a relevância da aplicação dessas normas para a segurança dos colaboradores e para o aprimoramento das atividades laborais. Para alcançar esse objetivo, foram realizadas análises detalhadas das práticas operacionais da empresa, identificando eventuais lacunas na implementação das normas regulamentadoras. Com base nos resultados encontrados, são propostas melhorias visando garantir um ambiente de trabalho seguro e saudável para os funcionários. Este estudo contribui para a compreensão das regulamentações trabalhistas e seu impacto na segurança e saúde dos trabalhadores, ressaltando a importância de sua efetiva implementação nas empresas.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Conformidade; Normas regulamentadoras; segurança do trabalho