Relatório de estágio supervisionado na indútria de água adicionada de sais - Mendonça Junior, Francisco Edézio de (Centro de Engenharias - CE, 2022)
O controle de qualidade é um fator indispensável na indústria de alimentos moderna, pois assegura, além de outros pontos, a qualidade do produto final para o consumo. Com a finalidade de assegurar a qualidade ótima dos alimentos, a extensão laboratorial em uma empresa permite, através de analises físico-químicas e microbiológicas, que esse controle esteja bem assegurado, uma vez que os padrões são estabelecidos por parte da legislação nacional vigente em determinado país e devem ser observados com o máximo rigor possível. Para tanto, também, torna-se indispensável conhecer bem cada parte do processo de produção e os conceitos que circundam cada parte do processo, não somente o processo bruto de produção, mas como também o setor laboratorial, donde valida-se a eficiência do processo. Na indústria brasileira de água adicionada de sais, as versões das portarias constitucionais estabelecem determinados padrões e limites, onde os mesmos serão aplicados do decorrer do estágio supervisionado
Keywords: ENGENHEARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Água; Análises; Tratamento; Legislação