Análise e controle de inspeções e manutenção por ensaios não destrutivos - Figueiredo, Pablo Marciano da Silva (Brasil, 2014)
Mesmo com o desenvolvimento tecnológico e a busca frequente por equipamentos sempre mais modernos, resistentes e adaptados a todos os tipos de intempéries encontrados em campo, não foram suficientes pra deixar de lado o controle e as intervenções de rotina em muitos destes equipamentos. Os ambientes hostis dos mais variados possíveis exigem o acompanhamento frequente e o uso de inspeções periódicas em tudo que esteja submetido a variáveis agravantes, além de exigir o cuidado extra dependendo do grau de hostilidade a que estejam submetidos. Contudo, não é apenas o ambiente que acaba comprometendo o uso destes equipamentos, a utilização descriminada, o excesso de trabalho, o tempo de utilização e a não manutenção acabam diminuindo o tempo de vida útil deste equipamento. Neste contexto, as empresas que realizam inspeções nos mais variados tipos de equipamentos vêm ganhando cada vez mais espaço no mercado. Estas empresas são de extrema importância para o funcionamento seguro e eficaz dos equipamentos, visto que garantem a integridade e o prolongamento de sua vida útil. Baseado nessa realidade atual, esse relatório/monografia visa apresentar alguns testes e acompanhamentos de inspeções utilizados em campo e que promovem o mais alto grau de atuação das ferramentas empregadas, além de assegurar o bem estar da equipe envolvida na utilização destas ferramentas.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PETROLEO; Inspeção de equipamento; Teste de equipamento; Vida útil; Manutenção; Ensaios não destrutivos