Smart menu: protótipo de aplicativo para gerenciamento digital de cardápios - Silva, Marcelo Henrique Mesquita da (Departamento de Ciências Exatas e da Terra, 2024)
O uso de menus físicos em restaurantes, bares e cafés apresenta desafios como o risco de contágio e a dificuldade de atualização. Este artigo discute os problemas dos menus físicos e propõe uma solução para eles. A ideia deste trabalho é o aplicativo Smart Menu, que permite aos clientes interagirem com menus digitais em seus smartphones, proporcionando uma experiência mais flexível, segura e sustentável. Ao longo do trabalho, foram analisados os benefícios dos menus digitais, seus impactos sociais, ambientais e higiênicos e foi apresentado o protótipo Smart Menu como uma solução para otimizar esses benefícios. Esse protótipo funciona como uma ferramenta para melhorar a gestão de pedidos em restaurantes, bares e cafés, facilitando a comunicação com os clientes, promovendo a agilidade no processo de pedidos e cultivando uma cultura de inovação e responsabilidade com o meio ambiente, representando uma abordagem para solucionar esse problema atual, visando garantir a satisfação e a fidelização dos clientes.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Menus digitais; Smart menu; Gestão de pedidos