Hierarquização dos atrativos de Angicos/RN: um incentivo ao desenvolvimento turístico local - Silva, Jarlison Martins Bezerra da (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2024)
O presente artigo, aborda a importância do turismo para o incremento da economia local, em especial, de destinos localizados no interior, a exemplo da cidade de Angicos-RN, trazendo o melhor dos elementos turísticos do município. O objetivo desta pesquisa é hierarquizar os recursos turísticos do município de Angicos-RN. Isso será possível por meio da aplicação de um questionário qualitativo, adaptado do modelo disponibilizado pelo Ministério do Turismo (Mtur), aplicado entre empreendedores interligados ao setor turístico na cidade, o qual permite o preenchimento de uma tabela de hierarquização, também disponibilizada pelo Mtur. Essa mostra o potencial de cada elemento, para assim, poder inseri-los em um roteiro turístico na região, trazendo visibilidade e renda para o município.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Turismo; Potencial Turístico; Hierarquização; Angicos-RN