Ergonomia no ambiente de trabalho: organizando um gabinete de docentes no CCEN - UFERSA - Lemos, Leylane Silva (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
O propósito deste artigo foi observar, através de uma análise ergonômica do ambiente de trabalho, as condições no que diz respeito ao mobiliário do gabinete da docência da Universidade Federal Rural do Semi Árido (UFERSA). A pesquisa que foi utilizada para realizar a fundamentação teórica deste artigo foi com base em levantamento bibliográfico e um estudo de caso, tendo como objetivo realizar uma melhoria no layout do gabinete com base em algumas observações e estudos a respeito do espaço do ambiente de trabalho. O estudo expôs a demanda da melhoria da circulação no gabinete em alguns aspectos como, o posicionamento das mesas, armários, gaveteiros e cadeiras. Conclui-se, que a ergonomia do ambiente de trabalho, pode ser um meio de extrema importância para as docentes com a finalidade em planejar espaços e postos de trabalho adequados para as mesmas, proporcionando saúde, bem-estar e um ambiente produtivo.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Análise ergonômica do ambiente de trabalho; Mobiliário; Gabinete