Acompanhamento das atividades de pesquisa numa empresa de melhoramento de melão - Sousa Junior, Valmir Lins de (Brasil, 2023)
A produção de frutos no Brasil é uma atividade amplamente explorada pela grande apreciação das pessoas e por ser uma ótima opção de alimento saudável. O melão através dos seus ótimos valores nutritivos e relevância, torna-se uma excelente opção de consumo, sendo um dos destaques dentre os frutos produzidos no Brasil. Onde o melhoramento genético de plantas é uma ferramenta para auxiliar os produtores a manter os níveis de produção, com variedades resistentes a pragas e doenças para conseguir manter uma alta qualidade de frutos para atender o mercado e aos seus consumidores. A produção no semiárido brasileiro é um dos destaques dentro do país, com isso, o presente trabalho tem como finalidade demonstrar as etapas de pesquisa e desenvolvimento de variedades.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Ensaios; Produção; Variedades; Hibridos; Pesquisa e desenvolvimento; Testing; Production; Varieties; Hybrids; Research and development