Estudo das propriedades microscópicas magnéticas da matéria - Duarte, Francisco Kléber Dantas (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2016)
Neste presente trabalho estudamos as propriedades microscópicas magnéticas da matéria e o comprometimento de certos materiais, do ponto de vista magnético, quando expostos a campos magnéticos externos. É de fundamental importância para a física saber a origem microscópica do magnetismo na matéria e como classificá-la de acordo com sua resposta a um campo magnético aplicado e em diferentes temperaturas de atuação. Para isso, apresentamos todas as interações microscópicas dos elétrons e de seus momentos dipolares magnéticos orbiitais e de spin, como também explicamos algumas teorias da física clássica, como por exemplo, a Lei de Ámpere e a Lei de Lenz que explicaram a origem do campo magnético gerado por uma corrente elétrica e o sentido da corrente induzida em circuitos fechados sujeitos a fluxos de campos magnéticos, respectivamente.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Magnetismo; Diamagnetismo; Paramagnetismo; Ferromagnetismo; Magnetização