Geração solar interfacial de vapor: uma introdução - Silva, Ana Paula Emily de Sousa (Centro de Ciências Exatas e Naturais - CCEN, 2022)
Este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo uma revisão da tecnologia de Geração Solar Interfacial de Vapor (GSIV). A GSIV, de maneira geral, consiste em reter calor, proveniente da absorção de radiação solar, na região da interface ar-água de um reservatório, diminuindo perdas térmicas e aumentando a eficiência do processo de geração de vapor. O vapor gerado pode ter como finalidade aplicações tais como: a dessalinização, esterilização, destilação, entre outras. Inicialmente para a realização deste trabalho, foram necessárias pesquisas e considerações teóricas para auxiliar na compreensão da temática abordada e seus aspectos agregadores. Posteriormente, foram feitas análises conclusivas de relevância para concepção da mesma. Em seguida é dada ênfase nas condicionantes de suas aplicações, que oferecem embasamento construtivo a obra. Por fim ocorre o desenvolvimento da revisão e as devidas análises para sua composição e concepção, além de mencionar perspectivas futuras para o avanço dessa tecnologia
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Geração solar interfacial de vapor; Energia solar térmica; Energia solar