Toseguro: um protótipo de alta fidelidade de um sistema gerenciador de cartão unificado desenvolvido a partir do framework Design Sprint - Nascimento, Renan Santana do (Brasil, 2021)
Este trabalho visa transmitir todo o conceito de desenvolvimento de produtos digitais de forma ágil, utilizando o Design Sprint, considerado um método de design expresso, com intuito de desenvolver uma solução, respondendo questões cruciais de negócio através de ferramentas e métodos ágeis de design, prototipação, testes e validações. Enfatiza-se também que, o framework utilizado, sendo o Design Sprint, resume meses de trabalho em apenas cinco dias, porém deixa-se claro que o estudo das ferramentas, conceitos, métodos, domínio e habilidades requeridas para desenvolvimento e aplicação de tudo que está presente neste trabalho, fazem parte de um longo período de aprendizado, com um foco maior nos últimos 4 meses, momento em que foi resolvido elaborar o Trabalho de Conclusão de Curso. Todo o processo corrente se resume a um protótipo de alta fidelidade, desenvolvido sob o conceito de desburocratizar todo processo atual relacionado à bancos digitais ou tradicionais, abordando um viés mais humano e simplificado, obedecendo a todas as respostas estudadas durante a fase de compreensão da problemática a ser abordada, sendo assim foi realizada uma série de pesquisas em massa para obter a maior quantidade possível de informações, para consequentemente traduzi-las em uma proposta robusta e prática a nível visual. Todo o propósito de desenvolvimento deste trabalho, corrobora também com a experiência profissional na área de produtos, onde foi aplicada neste estudo, muito do que já foi utilizado no meio profissional e obteve resultado positivo, portanto considera-se válido utilizar tais métodos que me deram o resultado, unindo-se com alguns outros métodos, conceitos e ferramentas que corroboram com o desenvolvimento ágil de soluções digitais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Usabilidade; Design; Banco digital; Prototipação; Design Sprint