Desenvolvimento de um sistema para melhor consumo de combustível em um motor ciclo Otto - Lima, Natália Tamise da Silva (Departamento de Engenharias de Caraúbas - CEN, 2024)
O motor de combustão interna de ciclo Otto tem sido aperfeiçoado para alcançar melhor desempenho, durabilidade e confiabilidade. Esta monografia apresenta o desenvolvimento de uma técnica para produzir vapor de gasolina a ser utilizado em um motor ciclo Otto de 4 tempos. O problema proposto é desenvolver uma maior eficiência e reduzir o consumo de combustível no motor. Para resolver esse problema, foi necessário compreender o funcionamento dos motores ciclo Otto desde seu surgimento até os dias atuais, além de entender o princípio de utilização de um carburador. Com base em pesquisas sobre produções caseiras de vapor de gasolina disponíveis na internet, foi necessário comprovar o funcionamento de um motor utilizando vapor de gasolina. Com o motor funcionando, utilizou a equação de balanço de energia, e com o resultado, comprovou-se que o vapor de gasolina tem o poder calorífico maior que a gasolina líquida.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Ciclo Otto; Gasolina vaporizada; Carburador