Fertilização de meloeiro via foliar empregando diferentes produtos comerciais - Oliveira, Fabio Henrique Tavares de (Brasil, 1994)
Foi montado em um campo de produção comercial um experimento em blocos ao acaso com três repetições e três tratamentos. Os tratamentos foram identificados como A, B e C, diferindo entre si quanto a composição e modo de aplicação dos produtos comerciais tradicionalmente usados para fertilização foliar. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento, rentabilidade e comportamento pós-colheita do meloeiro frente a aplicação destes produtos. Não se observaram diferenças significativas entre os tratamentos para as características: número de flores hermafroditas; qualidade da produção; volume da produção; teor de sólidos solúveis e acidez titulável. Os tratamentos B e C produziram maior número de flores masculinas que o tratamento A, e o tratamento C promoveu maior pegamento de frutos em relação aos demais tratamentos. O tratamento B apresentou perda de peso superior (9,1% em média) em relação aos demais tratamentos ao longo do período de armazenanmento.
Foliar fertilization of melon using different commercial products
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Experimento em blocos; Produtos comerciais; Fertilização foliar; Comportamento pós-colheita; Meloeiro; Block experiment; Commercial products; Foliar fertilization; Post-harvest behavior; Melon