Análise da representação étnico-racial em livros didáticos de Matemática: retratando a diversidade étnica na aprendizagem - Muniz, Francisco Sueldo Magalhães (Brasil, 2024)
No contexto da grande pluralidade existente na sociedade atual o presente projeto de pesquisa visa realizar uma análise aprofundada da representação étnico-racial em livros didáticos de Matemática utilizados no ensino fundamental e médio. A pesquisa tem por objetivo identificar padrões, estereótipos e lacunas na inclusão da diversidade étnico-racial nesses materiais. Os resultados obtidos ressaltam a necessidade premente de melhorar a representação étnico-racial nos materiais didáticos, visando promover uma educação mais inclusiva e equitativa. Isso, por sua vez, impactará positivamente o desenvolvimento dos estudantes e contribuirá para a construção de uma sociedade mais justa e igualitária.
Analysis of ethnic-racial representation in Mathematics textbooks: portraying ethnic diversity in learning
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA; Ensino; Etnia; Mostra cientifica; Equidade; Cálculo; Education; Ethnicity; Scientific exhibition; Equity; Calculation