A Evolução da EAD e sua Influência na Formação e Capacitação de Alunos do Ensino Superior nas Universidades do Rio Grande do Norte - Lopes, Ana Paula (Brasil, 2024)
O presente trabalho investiga a trajetória da Educação a Distância – EaD, com foco em sua evolução, impacto na formação acadêmica e capacitação profissional dos estudantes, especialmente no contexto do Rio Grande do Norte. A pesquisa abrange desde os primórdios da EaD, explorando sua ascensão e os desafios enfrentados ao longo do tempo, até as mudanças metodológicas e pedagógicas impulsionadas por marcos históricos significativos. Autores como Rodrigues, Coelho, Motta e Azevedo (2020), além de Penteado e Costa (2021), entre outros, que contribuem para a discussão, abordando temáticas que convergem com os objetivos deste estudo. Nesse sentido, destacam-se as transformações promovidas pela incorporação de inovações tecnológicas e metodológicas, as quais têm sido determinantes para a melhoria da qualidade do ensino a distância. Por fim, o estudo projeta o futuro da EaD, refletindo sobre como a constante evolução tecnológica e metodológica continuará a moldar o cenário educacional, reafirmando sua importância no mercado educacional.
The Evolution of EAD and its Influence on the Training and Qualification of Higher Education Students at Universities in Rio Grande do Norte
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Educação a Distância; Evolução; Inovações tecnológicas; Metodologias pedagógicas; Oportunidades educacionais