A importância das pequenas centrais hidrelétricas para o desenvolvimento nacional e os impactos socioambientais ocasionados - Nogueira, Ruane Reidse da Silva (Centro Multidisciplinar de Angicos, 2021)
As Pequenas Centrais Hidrelétricas (PCHs) surgem da necessidade de geração de energia para o sistema de iluminação pública, visando o aumento da produção e o desenvolvimento econômico. Todavia, essa fonte de energia só começou a ganhar espaço quando o país começa a sofrer com à crise energética e as questões ambientais tornam-se destaque mundial, essas preocupações fizeram com que o governo iniciasse uma série de investimentos em programas governamentais para aumentar a participação das fontes de energia limpa na matriz energética. Tendo em vista a expansão das PCHs na matriz, o presente trabalho teve como objetivo principal a constatação da importância desses empreendimentos para o desenvolvimento nacional, e os impactos sociais e ambientais gerados pela instalação dessas centrais. Para isso, o método utilizado foi o indutivo, no qual ocorreu a análise de revisão bibliográfica de artigos, obras, informações e dados cujo a temática era sobre o tema em estudo. Por meio destas pesquisas foi possível adquirir o conhecimento teórico acerca das PCHs, bem como a identificação de parte dos impactos negativos e positivos ocasionados por essa fonte e relevância das PCHs para a prosperidade do país.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Energia; Matriz Energética; Impactos Gerados