Proposta de Modelo Multicritério para priorização das franquias para o serviço de consultoria estratégica de uma franqueadora na cidade de Mossoró-RN - Malveira, Iane Jóice Diógenes (Brasil, 2024)
No cenário em que o mundo tem se tornado cada vez mais competitivo e exigindo um nível de serviço melhor, as franquias passam a se destacar por já ser um negócio moldado e estruturado, seguindo de acompanhamento e monitoramento integral da franqueada visando a melhor visibilidade da marca. Se tratando de um estudo aplicado em uma franqueadora de médio porte que possui dificuldades de priorizar as franquias que merecem um serviço especializado para melhorar sua visibilidade comercial e seu desempenho operacional, os objetivos desse trabalho se resumem a propor um modelo multicritério de apoio à decisão que auxilie na seleção daquelas franquias mais ofensoras que merecem ser acompanhadas e orientadas dentro do processo de Consultoria Estratégica. Visando a aplicabilidade do estudo, foi desenvolvido um modelo multicritério seguido de algumas etapas para o estudo de caso exploratório na qual ao final, com o auxílio da ferramenta do FITradeoff foi possível construir um ranking dentre as franquias escolhidas, apontando a ordem de criticidade em cada uma está posicionada.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; Multicritério; Franquia; Consultoria estratégica; Fitradeoff