Avaliação do ph e da CE da água de irrigação submetida a diferentes doses e tipos de adubos - Moura, Antonio Onildo Bezerra de (Brasil, 1994)
A exploração da cultura do melão (cucumis melo L.), no Rio Grande do Norte, se constitui num fator de grande importância, tanto social como econômica para o estado. Segundo CUNHA (1993), o seu cultivo tem aumentado significativamente, caracterizando-se como a espécie oleícola que apresentou maior expansão no Brasil, nos últimos anos. A expansão da cultura do melão pode ser registrada tanto a nível de área como de produtividade. De acordo com Pedrosa, citado por ALMEIDA (1992), o Estado do Rio grande do Norte é o principal produtor de melão, respondendo por mais de 70% da produção do país, sendo considerado o segundo produto hortícola de exportação nacional, superado apenas pelo suco de laranja, constituindo-se numa das principais fontes de renda para o estado. Este fato deve ser creditado às condições edafoclimáticas favoráveis, aliadas ao desempenho das empresas que estão instaladas na região, que empregam um dos mais elevados níveis tecnológicos, descobrindo assim uma atividade rentável de um produto com vertiginosa expansão e perspectivas futuras. Esta cultura tem um caráter social bastante significativo, oferecendo empregos e mão-de-obra durante, praticamente, todos os meses do ano.
Evaluation of pH and EC of irrigation water subjected to different doses and types of fertilizers
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Avaliacão do PH; Água; Irrigação; Tipos de Adubos