Atendimento educacional especializado: desafios e possibilidades na perspectiva da inclusão no RN - Souza, Francileide Paulino de (Brasil)
Este artigo discute os desafios e as possibilidades na perspectiva da inclusão no Atendimento Educacional Especializado no Estado do Rio Grande do Norte, tendo como objetivo analisar criticamente as atribuições do professor do AEE segundo a CNE no4 de 2009, para tanto utiliza-se uma abordagem qualitativa e quantitativa, por meio de análise documental, revisão bibliográfica e questionário aplicado aos professores das Salas de Recursos Multifuncionais da 1a Diretoria Regional de Educação e Cultura do Estado do RN . Identifica-se que existe uma lacuna entre a legislação que prevê as atribuições dos professores do AEE, que vai desde a elaboração e execução do Plano de Atendimento Educacional Especializado até o acompanhamento da efetivação do plano no contexto de sala de aula comum e as práticas vivenciadas por eles, neste sentido há uma necessidade de políticas públicas que venham garantir uma carga horária com melhores condições de trabalho para que haja as articulações necessárias e cabíveis entre professor do AEE, professor da Educação Especial, professor de sala de aula comum e demais profissionais envolvidos no processo de ensino aprendizagem dos alunos público alvo da educação especial no RN.
Specialized educational assistance: challenges and possibilities from the perspective of inclusion in RN
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Educação inclusiva; Atendimento educacional especializado; Articulação