Efeito Joule e seus âmbitos de ensino: revisão sistemática - Silva, Vinícius da Vinci Ferreira da (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
O presente trabalho visa investigar, por meio de uma revisão sistemática de literatura, como se dar o ensino da física, em especial o Efeito Joule, em seus diversos âmbitos de ensino. Para o delineamento da revisão, fora necessário criteriosas etapas proposta pele método PRISMA, no qual, foram utilizadas algumas bases de dados para realização da busca: Google Acadêmico, Scielo e Scopus. As pesquisas foram realizas na sua totalidade em português, afim de exaltar pesquisas nacionais. Os achados indicam escassez de pesquisas sobre o tema no período de 2000 a 2022, totalizando 30 trabalhos que foram passados em todo o processo de triagem proposto pela RSL, sendo assim, a carência de novas práticas metodológicas no que se diz a respeito do ensino da física em seus diversos âmbitos de ensino, fica a desejar, como também, falta de locais adequados que estimule a imersão do aluno no âmbito de aprendizagem do referido tema.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; efeito joule; física térmica; ensino