Monitoramento ambiental em salinas artesanais localizadas no município de Grossos - Silva, Maria Daniela Siqueira da (Brasil, 2023)
Este relatório apresenta o acompanhamento e o monitoramento ambiental feito em salinas artesanais, localizada na várzea do córrego no município de Grossos-RN desenvolvido pela empresa Ecosafety Consultoria Ambiental e Segurança do Trabalho, uma empresa de médio porte localizada em Mossoró-RN, no período de 31 de janeiro de 2023 à 24 de abril de 2023. A Ecosafety realiza esse monitoramento ambiental através de analises dos parâmetros: pH, salinidade, oxigênio dissolvido, temperatura, cálcio, magnésio e materiais sedimentáveis. As análises de pH, Condutividade Elétrica – CE, Oxigênio Dissolvido e Temperatura foram feitas in loco com utilização de Medidor Multiparâmetro - AK88. Já os parâmetros Cálcio, Magnésio e Materiais Sedimentáveis foram realizados em laboratório especializado. Os resultados foram comparados com valores de referência das resoluções CONAMA 357/2005 e 430/2011.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Salinas; Monitoramento ambiental; Análises