Ensino de matemática e tecnologias digitais para estudantes com TEA: uma análise de pesquisas recentes no contexto do AEE - Souza, Géssica Bruna Bahia de (Brasil, 2025)
A presente pesquisa apresenta o resultado de uma revisão sistemática acerca das pesquisas acadêmicas produzidas no Brasil que tratam das tecnologias digitais da informação e comunicação com os estudantes que apresentam o Transtorno do Espectro Autista - TEA no âmbito do ensino de matemática no contexto do AEE. Para tal trabalho, foi necessário uma pesquisa na plataforma Google Acadêmico para os artigos. O ano da pesquisa foi delimitado, de 2020 a 2025. Trata-se aqui de uma pesquisa bibliográfica, de cunho qualitativo. Mainardes (2009) é utilizado para a discussão de revisão sistemática. O tratamento da informação se deu a partir da construção de quadros, bem como por meio de análises dos dados encontrados durante a pesquisa.
Teaching mathematics and digital technologies for students with ASD: an analysis of recent research in the context of AEE
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Tecnologias digitais da informação e comunicação; Transtorno do espectro autista; Atendimento educacional especializado; Ensino de matemática; Digital information and communication technologies; Teaching mathematics; Specialized educational service; Autism spectrum disorder