Observação do nível de aceitação do portal Clickideia e a sua evolução - Nascimento, Gustavo Lima do (Brasil, 2018)
É notória a constante evolução das tecnologias ligadas ao uso da informática na sociedade e existe uma necessidade da escola em incluir-se dentro desse contexto de informatização, com uma massiva participação de órgãos governamentais e empresas nesse sentido. Com isto, este artigo busca compreender os benefícios, dificuldades e evolução da utilização do Portal de apoio ao ensino CLICKIDEIA, na Escola Municipal Maria de Lurdes localizada na comunidade de Bela Vista em São Gonçalo do Amarante/RN assim como a evolução de sua utilização num período de 4 anos, onde este portal de comunicação vem sendo utilizado como estratégia didática no ensino fundamental, em turmas do 6º ao 9º ano, verificando o grau de aceitação deste ambiente de aprendizagem, a partir da análise de um questionário realizado com professores e alunos da escola, baseado na Teoria Unificada de Aceitação e Uso da Tecnologia (UTUAT), que avalia o grau de aceitação de um sistema de informação com base em variáveis comportamentais. Ao final da análise das respostas do questionário verificou-se que todas as variáveis obtiveram avaliações positivas por parte dos usuários, que se mostraram satisfeitos com o portal. Dessa maneira, essa ferramenta teve uma aceitação positiva na escola, e sua utilização evoluiu nos anos seguintes, no entanto em 2017 devido a problemas administrativos as escolas do município não estão utilizando o portal.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Tecnologia; Benefícios; Dificuldades; Clikideia; Aceitação