Aplicação do Método de Análise e Solução de Problemas (MASP): um estudo de caso em uma assistência técnica no interior do Ceará - Almeida, Luanna Castro de (Brasil, 2023)
Este trabalho teve como objetivo principal a aplicação do Método de Análise e Solução de Problemas (MASP) em uma assistência técnica no interior do Ceará, visando identificar as razões que afastavam os clientes da empresa. Os problemas-chave identificados incluíam a falta de peças, resultados insatisfatórios e dificuldades na execução dos serviços. O MASP permitiu a priorização desses problemas por meio do Diagrama de Pareto. Soluções propostas envolveram acordos com fornecedores, treinamento da equipe técnica e análise de mercado. O estudo destaca a eficácia do MASP na resolução de problemas, focando na satisfação do cliente e aprimoramento contínuo, mas reconhece limitações, como a amostra de dados e influências externas. O trabalho contribuiu ao fornecer soluções práticas para os problemas identificados e demonstrou o valor do MASP na melhoria dos processos operacionais.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO; MASP; Melhoria contínua; Assistência técnica