Relatório de estágio obrigatório supervisionado: Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade - ICMBIO - Floresta Nacional de Açu - Flona de Açu - Nascimento, Ludimila dos Santos (Brasil, 2024)
O estágio supervisionado obrigatório na Floresta Nacional de Açu foi realizado durante o período compreendido entre janeiro e abril de 2024, cumprindo 24 horas semanais, totalizando 360 horas. O estágio foi uma oportunidade enriquecedora de vivenciar e contribuir para a gestão e conservação desta importante Unidade de Conservação. Durante o período, foram desenvolvidas diversas atividades, incluindo acompanhamento de projetos de restauração, pesquisa, implantação e monitoramento de planos de recuperação de áreas degradadas. Além da participação em capacitações sobre combate a incêndios florestais e animais peçonhentos, colaboração em ações de educação ambiental, apoio na manutenção da UC e acompanhamento de fiscalizações ambientais. Ainda, foi realizado o acompanhamento em processos de licenciamento e autorização para atividades na FLONA, além da elaboração de relatórios técnicos e relatório final de estágio. Essa experiência proporcionou uma visão abrangente das práticas de conservação e manejo de áreas naturais, contribuindo significativamente para o desenvolvimento profissional e pessoal do estagiário.
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL; Estágio supervisionado obrigatório; Unidade de conservação; Projetos de restauração