Desenvolvimento de uma estação meteorológica automática de baixo custo - Bastos, Felipe Fonseca (Brasil, 2017)
Neste projeto foi desenvolvido uma Estação Meteorológica Automática (EMA) de baixo custo e baixo consumo de energia, composta de sensores e dispositivos para o monitoramento remoto de variáveis meteorológicas como temperatura do ar, umidade relativa do ar, pressão atmosférica, velocidade do vento, pluviosidade e índice de radiação ultravioleta. O desenvolvimento da estação foi centrado na aplicação de técnicas que minimizam o consumo de energia do sistema de controle, sensores e demais dispositivos que compõem a estação. Neste projeto também foi desenvolvido o anemômetro e o pluviômetro utilizados na captação de dados. A estação efetua a transmissão de dados por comunicação sem fio e para isso foi desenvolvido um supervisório em C/C++ para receber, mostrar e salvar os dados captados e enviados pela estação.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL; Estação meteorológica automática; Monitoramento remoto; Sensores; Anemômetro; Pluviômetro