Efeito do recobrimento de tinta de alumínio sobre eletrodo revestido e7018 - Freitas, Caio Cesar Ferreira de (Brasil, 2019)
A umidade absorvida pelos eletrodos revestidos requer cuidados especiais durante o processo de soldagem por ocasionar fragilidades na estrutura da solda a exemplo de trincas a frio. Portanto é preciso que seja feito de maneira eficiente métodos capazes de inibir ao máximo a absorção do hidrogênio nos eletrodos revestidos. O vigente trabalho tem com o objetivo de aplicar ao eletrodo revestido um spray de tinta que funcionará como uma espécie de inibidor da umidade no hidrogênio, para evitar o surgimento de falhas do tipo fissuração por hidrogênio na soldagem entre duas chapas. A partir dos experimentos que foram realizados, faremos a análise comparativa entre as soldas realizadas com eletrodo sem revestimento e as obtidas com eletrodos modificado com revestimento de alumínio, verificou-se uma significativa melhora microestrutural no eletrodo contendo o revestimento de spray de tinta de alumínio em relação ao exposto ao ambiente.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Umidade absorvida; Eletrodos revestidos; Trincas a frio; Fissuração por hidrogênio.