Simples Nacional e Lucro Presumido: um estudo de caso em uma academia de musculação no municipio de Aracati/CE - Batista, Mateus Silva (Brasil, 2024)
Este estudo investiga os regimes tributários do Simples nacional para Lucro Presumido, com foco na identificação e análise das potencialidades desses regimes para uma academia de musculação localizada em Aracati-CE. A pesquisa se caracteriza como descritiva, utilizando uma abordagem qualitativa e um estudo de caso para a coleta de dados. Os dados foram levantados a partir de uma academia específica, permitindo uma análise detalhada do contexto tributário enfrentado. Após a coleta e avaliação das informações, o regime que se mostrou mais vantajoso para a realidade da empresa foi o Lucro Presumido. Essa escolha se baseou na observação de uma significativa redução nos custos relacionados aos impostos, o que destaca a relevância de uma análise cuidadosa na escolha do regime tributário adequado. Os resultados reforçam a importância de compreender as particularidades de cada regime e sua aplicação prática, o que pode auxiliar empresários na tomada de decisões estratégicas que impactem diretamente a saúde financeira de seus negócios. Essa pesquisa contribui para a discussão sobre a tributação de pequenas empresas, enfatizando a necessidade de considerar as especificidades do setor de serviços e, mais especificamente, das academias de musculação.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS; Planejamento Tributário; Simples Nacional para Lucro Presumido; Lucro Presumido; Tax planning; Simples Nacional for Presumed Profit; Presumed Profit