Desenvolvimento de um instrumento para medições meteorológicas - Oliveira, Matheus Augusto Amaral de (Brasil, 2019)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um dispositivo eletrônico para medições de variáveis ambientais utilizando sensores de baixo custo, foi desenvolvido utilizando a plataforma de prototipagem eletrônica Arduino. As variáveis ambientais medidas foram a temperatura, luminosidade e velocidade do vento. A metodologia aplicada consistiu na calibração dos sensores adquiridos, contando com auxílio de aparelhos existentes no mercado para realizar a calibração de cada um dos sensores. Realizou-se uma comparação entre os dados adquiridos através do sistema montado com os sensores juntamente com o Arduino, e os aparelhos disponíveis no marcado. Essa comparação gerou a relação entre os dois valores, e por fim montar o dispositivo final, que realiza essas medidas.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sensores; Arduino; Luminosidade; Temperatura; Velocidade do vento