Ferramenta de suporte na aprendizagem de programação - Silva, Francisco Leocassio da (Brasil, 2017)
O presente trabalho tem como proposito desenvolver um sistema computacional para submissão e correção automática de códigos. Compreende-se que as disciplinas de programação são essenciais para curso relacionados a área da computação e que estudantes enfrentam dificuldades na aprendizagem dessas disciplinas. Partindo disso foi realizado um estudo buscando entender quais os obstáculos que esses alunos encontram. Foram implementados e analisados questionamentos para 14 alunos concluintes do curso de Licenciatura em computação da Universidade Federal Rural do Semi-Árido – UFERSA. A pesquisa incluiu questões sobre contratempos encontrados por eles no período em que cursavam essas disciplinas. Identificou-se que muitos desses alunos dedicam-se pouco tempo para resolver problemas de programação, que tem dificuldade em elevar o nível de programação e que foram reprovados em disciplinas de programação. A criação dessa aplicação fará com que os estudantes possam se dedicar a resolução de problemas tendo um feedback rápido, aumentando o seu nível de programação e diminuindo o índice de reprovação.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Sistema; Aprendizagem; Obstáculos; Disciplinas; Programação