Projeto conceitual de gaiola para um carro sustentável - Soares, Nyckson Patrick Santos (Centro de Engenharias - CE, 2020)
Este trabalho apresenta um projeto conceitual de uma gaiola para o que, um dia, será um veículo que tem como principal objetivo ser sustentável. A partir da necessidade de veículos sustentáveis nas cidades e de um acesso a esses veículos, por parte da população mais carente, foi buscada a solução com o projeto de um veículo que pode vir a substituir as motocicletas e ser mais acessível, financeiramente, que um automóvel. Fazendo buscas na internet, não é difícil achar notícias sobre veículos elétricos no mundo, porém, esses são caros e nem todas as classes sociais conseguem ter acesso a eles. O trabalho será desenvolvido a partir de metodologia de projeto, buscando a qualidade e eficiência do sistema, de modo que atenda a todas as necessidades e tenha o menor custo possível. O projeto é uma iniciativa acadêmica que pode vir a se tornar um projeto maior, contemplando várias cidades e quem sabe até o país inteiro, porém, por hora, deve-se fazer um estudo inicial de quais as principais necessidades de um veículo desse porte, para que o mesmo possa atender de modo eficiente todas essas dificuldades. Sendo assim, iniciando com os objetivos principais desse projeto, será visto que o projeto vai partir da necessidade de se acomodar duas pessoas. Partindo disso serão feitos alguns estudos, tomando como base normas técnicas para se obter credibilidade e um padrão de qualidade ao final do projeto.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA; Veículo; Transporte