Um panorama descritivo sobre a remuneração do executivo no Brasil e a relação com o desempenho financeiro das empresas - Morais, Israel Fernandes de Almeida (Brasil, 2023)
O estudo visa identificar, uma relação direta entre a remuneração dos executivos com o desempenho financeiro das entidades. Para chegar a uma conclusão será utilizado índices internos e externos dos ramos das empresas listadas na B3, como o ROE e EBITDA, e índices de valor da empresa, analisando a estatística descritiva e o teste de média e mediana. Usando assim, índices-chave para formar um panorama sobre a remuneração e o desempenho das entidades, e percebendo se existe relação direta ou não entre esses dois aspectos tão importantes de uma governança corporativa, podendo ou não ser um fator que irá influenciar de forma direta as empresas. Ao analisar os resultados alcançados mostrou significância nos teste estatísticos estatística no valor de mercado, indicando uma relação entre a remuneração dos executivos e o desempenho das empresas analisadas. No entanto, não apresenta significância no ROE e nem no EBITDA.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS; ROE; EBITDA; Valor de mercado; Empresas; Governança Corporativa