Proposta de implantação de horta orgânica em escola de educação infantil em Lajes/RN - Costa, Dallyane Débora Pereira (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
A implementação de hortas em ambientes escolares promove a prática da produção sustentável, estimula hábitos alimentares saudáveis, e proporciona recursos pedagógicos voltados para a educação ambiental, alimentar e nutricional em séries iniciais da educação básica. O presente estudo teve como objetivo a elaboração de uma proposta de implantação de horta orgânica em escola de educação infantil em Lajes/RN. Para isso, foi realizada uma pesquisa, por meio da aplicação de um survey com o corpo docente e servidores da Escola Centro de Ações Integradas Geraldo Melo, para identificar o grau de aceitação e fatores que influenciam na implementação da horta. Após a coleta de dados, as respostas foram apresentadas por meio de gráficos, a fim de analisar os dados quantitativos e qualitativos, e a partir disso foi criado um layout da horta com o auxílio da ferramenta Google Sketchup 2008. Sendo assim, resulta-se que a implementação é viável pois a proposta é bem-vinda e importante para a escola, mesmo diante das dificuldades encontradas.
Proposal for implementing organic garden in childhood education school in Lajes/RN
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Práticas Sustentáveis; Hábitos Alimentares; Conscientização; Sustainable Practices; Eating Habits; Awareness