Implementação de um módulo PWM digital configurável em uma plataforma FPGA - Pessoa, Adriano Bezerra (Brasil, 2023)
Neste trabalho foi implementado um módulo gerador de sinais PWM (Modulação por largura de pulso - Pulse Width Modulation) em uma plataforma de hardware reconfigurável. Foi utilizado a linguagem de descrição Verilog em um FPGA (Field-Programmable Gate Array) Spartan 6 XC6SLX9 da Xilinx. Foram obtidos resultados experimentais que indicam que o módulo implementado é eficiente na geração de sinais de PWM, possuindo boa precisão no controle do ciclo de trabalho e frequência dos sinais.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE COMPUTACAO; FPGA; Linguagem de descrição Verilog; PWM; Hardware; RTL; Sistemas Digitais