Análise de usabilidade das bibliotecas virtuais da ufersa: um estudo aplicado ao campus angicos - Assunção e Brito, Gustavo Henrique de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Esta pesquisa tem como objetivo identificar em uma amostra analisada, o quão usuais são as bibliotecas virtuais da biblioteca universitária da Universidade Federal do Semiárido (UFERSA), Campus Angicos, a Minha Biblioteca e Biblioteca Virtual. Para isso, houve uma análise de testes práticos com alunos da UFERSA Campus Angicos. As duas bibliotecas virtuais foram testadas com a metodologia de Lima (2012) para identificação de possíveis dificuldades e inconsistências de utilização, tornando assim possível a constatação da eficácia no atendimento das necessidades dos alunos, eficiência na funcionalidade dos serviços oferecidos, a satisfação em relação às bibliotecas virtuais da Universidade Federal Rural do Semiárido e, por fim, demonstrando o nível de usabilidade, o qual se mostrou estar em um ótimo nível de usabilidade.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Bibliotecas Virtuais; Eficiência; Eficácia; Satisfação; Usabilidade