MeDiS 2.0: uma plataforma de triagem e encaminhamento de pacientes em contextos pandêmicos - Melo, Guilherme Ricardo Araújo (Brasil, 2024)
No contexto desafiador da pandemia de Covid-19, surgiu o MeDiS, uma plataforma desenvolvida para lidar com a escassez de recursos para testes de infecção e a alta transmissibilidade da doença. O MeDiS foi concebido como uma ferramenta de pré-triagem baseada em diretrizes clínicas oficiais, visando oferecer suporte na triagem de pacientes, especialmente em casos assintomáticos ou com sintomas leves, onde a testagem massiva era desafiadora. A plataforma foi inicialmente implantada em março de 2021, com ênfase no rastreamento de casos. Sua evolução visa a preparação para potenciais epidemias e pandemias, adaptando-se a diferentes contextos epidemiológicos. O MeDiS transcende o cenário específico da Covid-19, visando auxiliar na gestão de uma variedade de doenças epidêmicas e pandêmicas. Sendo desenvolvida uma nova aplicação com essa generalização em mente, resultando em um sistema funcional a nível de MVP, capaz de realizar a pré-triagem de pacientes e fornecer orientações com base nos resultados.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; Software; Pandemia; Pré-triagem