Paisagem útil: uma avaliação sobre os atributos paisagísticos de um trecho urbano do rio Apodi/Mossoró na cidade de Mossoró/RN - Oliveira, Miriam Ferreira de (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros, 2022)
A qualidade de vida é intrinsecamente ligada ao desenvolvimento das interações sociais, e o ao contato com a natureza, a disponibilidade de água, e de espaços públicos livres é fundamental para a saúde da população e do planeta. A poluição dos recursos naturais e a falta de manutenção afeta o uso pleno desses espaços e consequentemente limita a criação de uma memória afetiva com o lugar. O Rio Apodi-Mossoró possui importância histórica e cultural para a cidade de Mossoró (RN). Apesar dessa importância o Rio vem sofrendo com os impactos ambientais da poluição, o que afeta no uso pleno do espaço pela população. Este trabalho discute a qualidade paisagística e funcional do espaço público nas margens centrais do Rio Apodi-Mossoró a partir da percepção pública dessa realidade.
Keywords: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO; Paisagem Cultural; Rio Apodi-Mossoró; Percepção Ambiental; Qualidade de Vida