Acompanhamento das atividades desenvolvidas durante a produção de arroz vermelho (Oryza sativa L.) no Vale do Apodi - Alves, Joelson Cleginaldo Viana (Brasil, 2015)
A principal atividade agrícola da região do Vale do Apodi é a cultura do arroz vermelho (Oryza sativa L.), sendo cultivado com irrigação por inundação consumindo grande quantidade de água e adubo químico. Há água abundante durante todo ano no rio, sendo que essa água é proveniente da Barragem de Santa Cruz que abastece o rio. Portanto, por se tratar de uma cultura de grande importância para a região houve a necessidade de realizar um estágio a fim de acompanhar as atividades desenvolvidas numa área de produção. Assim, durante o estágio foi possível fazer o acompanhamento desde a fase de plantio até a colheita e também foi suficiente para detalhar cada fase de produção destinada ao cultivo do arroz. Constatou-se que fazer o acompanhamento de uma produção é fundamental para conhecer todo o seu manejo, desde o preparo do solo passando por todos os tratos culturais e até o momento da comercialização.
Monitoring of activities carried out during the production of red rice (Oryza sativa L.) in the Apodi Valley
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA; Arroz; Apodi; Produção; Rice; Production