Programa em linguagem SCILAB para avaliação técnico-econômica da troca de motores em uma indústria - Ferreira, Anuar Bezerra (Centro de Engenharias - CE, 2021)
O trabalho apresenta uma avaliação técnico-econômica da viabilidade de trocas, de motores de indução trifásico com rotor gaiola de esquilo com baixo rendimento, por motores de rendimento IR3, como também o desenvolvimento de um programa em SCILAB para automatização dessa avaliação, utilizando o método da análise de custo de ciclo de vida. É oferecido todo o referencial teórico necessário para o entendimento desse método. No fim, o programa desenvolvido é explicado e são apresentados os resultados da análise
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA; Motor de indução trifásico; Energia elétrica - Consumo