Uma análise sobre o ensino remoto na visão dos professores em escolas da zona urbana de um município do Rio Grande do Norte: estudo de caso. - Medeiros, Jadson Barbosa de (Departamento de Ciências Exatas e Tecnologia da Informação, 2023)
Este estudo de caso investigou as dificuldades enfrentadas pelas escolas do ensino fundamental do município de Jucurutu no Rio Grande do Norte, bem como a adaptação e visão dos professores durante o ensino remoto entre escolas particulares e públicas. No geral as escolas possuíam um total de vinte e quatro professores, mas a pesquisa contou com uma amostra de apenas doze professores que foram entrevistados em quatro escolas distintas, duas públicas e duas privadas. A pesquisa foi realizada por meio de questionário o qual serviu como levantamento de dados para a pesquisa. Os resultados indicaram que os professores que participaram da pesquisa enfrentaram desafios significativos durante o ensino remoto, incluindo a falta de recursos tecnológicos e a dificuldade em manter os alunos engajados. As escolas adotaram medidas para garantir a continuidade do ensino, como a distribuição de materiais impressos e a realização de aulas online. No entanto, os professores relataram que o ensino presencial é mais eficaz e que os alunos tiveram dificuldades em se adaptar ao retorno às aulas presenciais.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Aulas remotas; Escolas; Ensino fundamental