Acompanhamento da produção e controle da qualidade de insumos na Comercial de Laticínios de Natal (CLAN) - Silva, Pablo Vinícius Soares da (Brasil, 2024)
O presente relatório é baseado no estágio realizado em uma indústria de laticínios (CLAN – Comercial de Laticínios de Natal Ltda.), no qual foram executadas atividades na área de controle de qualidade e de acompanhamento de produção. As atividades consistiam no acompanhamento do controle estatístico do peso dos produtos, bem como os dados do datador (fabricação, validade e lote), análises operacionais (possíveis defeitos e/ou falhas no processo operacional), recolhimento das amostras dos produtos para o acompanhamento de Shelf Life para posteriores análises, procedimentos para a liberação dos maquinários de envase, coleta dos dados de temperatura das câmaras frias, análises das águas da indústria (entrada e saída da caldeira, entrada e saída do chiller, saídas das torres de resfriamento 1 e 2 e das caixas reservatórios das águas dos poços e da CAERN). Além disso, foi acompanhado as etapas envolvidas na produção como: recebimento do leite, análises físico-químicas, recebimento de insumos e embalagens para a produção como: sal, açúcar, garrafas entre outros, acompanhamento do envase e avarias e a pesquisa de fraudes do leite cru por produtor. A CLAN recebe o leite de diversos produtores, no qual cada produtor passa por um rigoroso controle de qualidade para detectar se o leite está dentro dos padrões estabelecidos pelos órgãos regulamentadores.
Keywords: ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA; Controle de produção; Controle de qualidade; Laticínios - Processamento; Água - Qualidade; Production control; Quality control; Laticínios - Processamento; Water - Quality