Atividades lúdicas na aprendizagem da tabela periódica na escola Estadual Antônio Franciso, Felipe Guerra – RN - Gois, Hallisson de Souza (Brasil, 2023)
Dificuldades encontradas no aprendizado dos conteúdos de química, fazem parte do cotidiano de muitos alunos, especialmente de escolas públicas, onde muitas vezes os recursos didáticos disponíveis, encontram-se limitados. Diante disto, este trabalho teve como objetivo a utilização de atividades lúdicas como ferramenta de aprendizagem da tabela periódica (TP), na turma do 3° ano do ensino médio na escola estadual Antônio Francisco, situada no município de Felipe Guerra, RN. Para isso, os alunos utilizaram o app quis da tabela periódica, no smartfone, juntamente com a tabela interativa do Google disponível em seu site, onde exploraram os diferentes níveis de ensino do mesmo. Após três aulas de contato com o aplicativo, os alunos foram submetidos a alguns questionamentos a respeito da ferramenta utilizada. De um total de 30 (trinta) alunos, 87% (oitenta e sete porcento) relataram que a utilização do aplicativo facilitava o aprendizado e o conhecimento sobre a TP, demonstrado que o uso das atividades lúdicas, através de ferramentas digitais, pode sim, complementar o ensino tradicional, de forma a agregar conhecimento aos alunos e melhorar a assimilação dos conteúdos ministrados pelos professores em sala de aula.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Atividades lúdicas; Tabela periódica; Atividades lúdicas