Uma pesquisa bibliográfica sobre o bullying no contexto escolar no Brasil destacando o bullying contra crianças especiais - Morais, Priscila Jaciara de (Brasil, 2024)
As ações de prevenção e contenção ao bullying escolar não podem ser pontuais, elas devem ter forte embasamento na literatura, gerando projetos antibullying contínuos, onde os atores envolvidos recebem formação e orientação específica. A legislação brasileira prevê uma política antibullying, mas essa política não vem sendo amplamente implementada. Dentro do ambiente escolar, por exemplo, o bullying não recebe a devida atenção devido a uma fraca ou nula formação inicial docente nesse tema, além disso os docentes ficam sobrecarregados com outras atividades da rotina escolar e não têm tempo disponível para elaborar projetos de enfrentamento ao bullying necessitando de apoio nesta área. Esta é uma pesquisa bibliográfica sobre o bullying no contexto escolar no Brasil destacando o bullying contra Crianças Especiais. O objetivo é trazer o tema para a mesa levantando os artigos que abordam esse assunto do bullying no contexto escolar, principalmente com alunos com deficiência. A revisão da literatura foi desenvolvida no período de julho a agosto de 2024, utilizando o portal da Capes. Encontramos por meio do seguinte filtro: “O bullying no contexto escolar” um total de 31 artigos, publicados no ano de 2023 até 2024, com produção nacional, na área de ciências humanas.
A bibliographical research on bullying in the school context in Brazil highlighting bullying against special children
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Bullying; Violência escolar; Inclusão; Bullying contra crianças especiais; School violence; Bullying against special children