Implementação de consultas SQL em dados simulados de ataques cibernéticos utilizando databricks community - Nogueira, Rudinilly Rodrigues (Brasil, 2024)
A segurança dos dados tem se tornado um dos maiores desafios no mundo digital atual, à medida que o volume de informações processadas cresce exponencialmente. Com a sofisticação das ameaças cibernéticas, torna-se essencial o uso de estratégias eficazes para proteger as infraestruturas de TI e prevenir ataques. Ferramentas e técnicas de análise em bases de dados surgem como uma abordagem poderosa para identificar vulnerabilidades e antecipar ações maliciosas, permitindo uma resposta mais ágil e precisa. Pensando nisso, este trabalho tem como objetivo a implementação de consultas SQL na extração de informações em dados simulados de ataques cibernéticos, utilizando a plataforma Databricks Community. Por meio de uma análise detalhada em uma base de dados sintética obtida no Kaggle, contendo registros de tentativas de ataque, vulnerabilidades exploradas, ações de mitigação e outros indicadores de segurança, busca-se identificar os tipos de ataque mais frequentes, os navegadores e sistemas mais vulneráveis.
Implementing SQL queries on simulated cyber attack data using Databricks Community
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO; SQL; Databricks; Community; Extração; Consultas; Extraction; Consultations