Sustentabilidade nas construções - Costa, Carolina de Castro (Brasil, 2024)
Nos dias atuais, progressivamente o tema da sustentabilidade na construção civil vem sendo destacado. O setor é responsável por promover a geração de diversos impactos negativos ao meio ambiente, então, se faz necessário buscar maneiras para diminuir esses malefícios através da introdução de práticas sustentáveis. O objetivo central do trabalho é fazer uma contextualização da sustentabilidade, bem como interligar esse conceito à sua importância no ramo da construção civil, já que através da utilização de materiais e tecnologias sustentáveis, é possível obter-se benefícios ambientais, sociais e econômicos. Foi realizada uma revisão de literatura através de dados obtidos em pesquisas bibliográficas, apresentando assim uma análise e reflexão acerca do tema de maneira didática e de fácil compreensão. Sob essa ótica, é revelado que as construções sustentáveis além de gerar conforto e uma melhor qualidade de vida para a população, também contribuem consideravelmente na preservação do meio ambiente.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA E TECNOLOGIA; Sustentável; Desenvolvimento sustentável; Engenharia civil; Consumidor verde