Parâmetros nutricionais de ovinos alimentados com melão in natura - Costa, Thaís Freitas (Brasil, 2025)
Este estudo tem como objetivo analisar o impacto da substituição parcial do milho por melão in natura na alimentação de ovinos, avaliando seus efeitos sobre o consumo, a digestibilidade e o desempenho dos animais. O experimento foi conduzido em uma propriedade localizada no interior de Mossoró/RN, com 30 ovinos sem raça definida (SRD), distribuídos aleatoriamente em baias individuais. Durante sete dias, a digestibilidade foi avaliada com o uso de um marcador, enquanto o consumo foi registrado diariamente e o desempenho monitorado quinzenalmente. Os resultados indicaram uma redução na digestibilidade da matéria seca e da fibra com o aumento da inclusão do melão, sem impacto significativo na digestibilidade da proteína bruta e dos carboidratos não fibrosos. O consumo e a eficiência alimentar apresentaram queda significativa quando a substituição superou 75%, sendo esse o limite recomendado para a inclusão do melão in natura na dieta de ovinos em terminação.
Nutritional parametrs of sheep fed whith melon in natura
Keywords: CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA; Melão; Ovinos - Criação; Terminação de ovinos; Desempenho de cordeiros; Sheep finishing; Consumption; Melon; Sheep - Breeding