Construção de um aeromodelo e suas aplicações científicas - Silva Neto, Osmar da Costa e (Centro Multidisciplinar de Pau dos Ferros - CMPF, 2021)
Com o desenvolvimento da tecnologia os aeromodelos se aperfeiçoaram cada vez mais no decorrer dos anos, tendo diferentes formas e modelos. Sendo assim, essa monografia tem o intuito de destacar a construção de um aeromodelo Cessna 182 asa alta com motor elétrico, e trem de pouso triciclo. Construído, testado e aprimorado, o mesmo tem propósito de fazer com que seja observado sua construção, voo, e as funções das determinadas partes que constituem o mesmo, analisando o melhor aspecto que faz com que o aeromodelo se locomova, levante voo, se posicione equilibrado no ar exercendo tais movimentos, e pouse sem danos e com sucesso. Sendo assim, o desenvolvimento visa o uso dos aeromodelos para testes de novos projetos que foram desenvolvidos para aeronaves, fazendo com que o erro se absorva, onde sua segurança seja aprimorada e o número de acidentes diminuam gradativamente. A pesquisa teve como resultado a finalização do aeromodelo, o mesmo posto a teste, sofrendo mudança estrutural, e finalizando com um resultado satisfatório de voo com qualidade e segurança.
Keywords: CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::TECNOLOGIA DA INFORMACAO; Tecnologia; Aeromodelo; Cessna 182; Observação