Desenvolvimento de material didático para a educação infantil: jogos digitais potencializando a concentração de alunos autistas - Oliveira, Maurileia Alves de (Brasil, 2025)
A presente pesquisa tem como objetivo produzir sequências didáticas para o uso de tecnologias digitais para potencialização da concentração de alunos autistas na educação infantil. Para tanto foi necessário compreender a forma de construção das sequências didáticas para o uso de tecnologias digitais para potencialização da concentração de alunos autistas na educação infantil, bem como identificar, em pesquisas correlatas, quais são as principais abordagens e estratégias utilizadas nas pesquisas de intervenção em sala de aula. Foram elaborada sequências didáticas para o uso de tecnologias digitais para potencialização da concentração de alunos autistas na educação infantil, a serem trabalhadas em conjunto [Sequência Didática Escola + Sequência Didática Família], para as quais foram elaboradas atividades a serem aplicadas a partir das sequências didáticas. As produções desenvolvidas resultaram em um caderno didático que foi registrado como recurso educacional aberto e disponibilizado para domínio público.
Development of teaching materials for early childhood education: digital games enhancing the concentration of autistic students
Keywords: CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIAL; Educação infantil; Autismo; Atendimento Educacional Especializado; Tecnologias assistivas; Jogos digitais; Early childhood education; Autism; Specialized Educational Services; Assistive technologies; Digital games